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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; SOUZA, M. A. de; SANTOS, J. E. de. |
Afiliação: |
DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MOISÉS ALVES DE SOUZA; JOSÉ EZEQUIEL DE SANTOS. |
Título: |
Acúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 16, n. 2, p. 178-192, 2017. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p178-192 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as plantas foram separadas em folhas, colmos e raízes, colocadas para secar e trituradas para posterior determinação dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, Na e Cl. Concomitantemente com o aumento da salinidade, foi observada a redução da quantidade de macronutrientes acumulada em folhas, colmos e raízes de sorgo forrageiro, estando diretamente relacionada com as perdas de matéria seca e com efeito competitivo de íons Na+ e Cl- que se encontram em excesso na solução do solo. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Macronutriente; Sorghum. |
Thesagro: |
Cloro; Extração; Salinidade; Sódio; Sorgo Forrageiro. |
Thesaurus Nal: |
Salt stress. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168200/1/Welson-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02109naa a2200289 a 4500 001 2081529 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p178-192$2DOI 100 1 $aCOELHO, D. S. 245 $aAcúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as plantas foram separadas em folhas, colmos e raízes, colocadas para secar e trituradas para posterior determinação dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, Na e Cl. Concomitantemente com o aumento da salinidade, foi observada a redução da quantidade de macronutrientes acumulada em folhas, colmos e raízes de sorgo forrageiro, estando diretamente relacionada com as perdas de matéria seca e com efeito competitivo de íons Na+ e Cl- que se encontram em excesso na solução do solo. 650 $aSalt stress 650 $aCloro 650 $aExtração 650 $aSalinidade 650 $aSódio 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aEstresse salino 653 $aMacronutriente 653 $aSorghum 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aSANTOS, J. E. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 16, n. 2, p. 178-192, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/02/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RIQUETTE, R. F. R.; GINANI, V. C.; LEANDRO, E. dos S.; ALENCAR, E. R. de; MALDONADE, I. R.; AGUIAR, L. A. de; ACÁCIO, G. M. de S.; MARIANO, D. R. H.; ZANDONADI, R. P. |
Afiliação: |
ROBERTA FIGUEIREDO RESENDE RIQUETTE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; VERÔNICA CORTEZ GINANI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ELIANA DOS SANTOS LEANDRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ERNANDES RODRIGUES DE ALENCAR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LORENA ANDRADE DE AGUIAR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; GIOVANNA MARIA DE SOUZA ACÁCIO, CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEURO; DAPHNY ROBERTO HIGINO MARIANO, CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEURO; RENATA PUPPIN ZANDONADI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Do production and storage affect the quality of green banana biomass? |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 111, p. 190-203, 2019. |
ISSN: |
1096-1127 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Green banana biomass. |
Thesaurus NAL: |
Phenolic compounds; Resistant starch; Vitamin content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210786/1/riquette2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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